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Recetario Doña Ofe

Chiles en nogada

Un delicioso platillo que conjunta los colores de la bandera en un mes ¡muy patrio!

 

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos grandes
  • Hierbas de olor
  • 300 gramos de carne molidade res 
  • 2 jitomates asados sin piel
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 plátano macho, picado en cuadritos o cubos.
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • 1 manzana pelada y picadaen cuadros.
  • 1 durazno pelado y picadoen cuadros.
  • 1/2 taza de pasitas
  • 100 gramos de acitrón (fruta cristalizada-bisnaga-) picado
  • 50 gramos de piñones
  • 100 gramos de nueces en trocitos
  • Azúcar
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Para nogada 

  • 200 gramos de nuez de castilla
  • 1/2 litro de crema ácida
  • 190 gramosde queso crema 
  • Un chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de queso fresco
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar
  • Sal

Para servir 

  • Granos de granada
  • Hojas de perejil

 

 

 

 

 

 

Preparación 

  1. Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico para que suden, después pélalos, desvénalos y retira todas las semillas.. Cuida que no se rompan.
  2. Muele los jitomates y fríelos con la cebolla, almendras, ajo, acitrón, pasas, piñones, nueces y frutas en cuadritos.
  3. Agrega la carne molida, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio.

Salsa nogada

  1. Licúa todos los ingredientes para la nogada.
  2. Puedes modificar las porciones para logar la textura y sabor que más te guste.

Sirve 

  1. Rellena los chiles.
  2. Acomoda uno en cada plato y báñalos con la nogada.
  3. Decora con granos de granada y hojitas de perejil.

 

 

Ensalada de Zanahoria

 

Fresca y saludable, fácil preparación, que te permite mostrar amor a toda tu familia.

 

Ingredientes

4 zanahorias

6 cucharadas soperas de mayonesa

Sal al gusto

1 pisca de azúcar

1/2 taza de arándanos o pasas

1/2 taza en morusa de nuez o almendras

 

Elaboración

Se desinfecta la zanahoria

Se rayan las cuatro zanahorias

Se mezcla todo y se enfría unos minutos, para servir fresco.

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