Get Information

Recetario Doña Ofe

Tortas de sardinas

Una excelente manera de comer uno de los pescados más sanos y nutritivos ¡en una comida balanceada!

 

Ingredientes

1 lata grande de sardinas en tomate

1 jitomate cortado en cuadritos o cubos

½ cebolla cortada en cuadritos o cubos

2 tazas de lechuga desinfectada, cortada en tiras delgadas.

1 taza de frijoles refritos

½ taza de agua

2 tomates grandes

1 diente de ajo

½ cucharadita de vinagre blanco

1 cucharada de orégano

½ cucharadita de consomé de pollo

3 piezas de pan fleyman o telera o birote.

1 botella de salsa de chile

 

Elaboración

  • Separar el caldo de la lata, limpiar las sardinas retirándoles las espinas vertebrales y viseras.
  • Colocar en un molde las sardinas, el caldo de la lata, el jitomate y la cebolla cortado en cuadritos. Revolver con cuidado sin batir.
  • Calentar la ½ taza de agua, cuando este hirviendo colocar los 2 tomates y el diente de ajo, dejar durante 8 minutos.
  • Dejar enfriar los tomates cocidos, moler en la licuadora junto con el diente de ajo, la ½ cucharadita de concentrado de caldo de pollo. Colocar en un recipiente, agregar el orégano, triturándolo entre las dos palmas. Agregar la ½ cucharadita de vinagre y sal al gusto. Esta salsa de tomate puede servir para todo tipo de preparación de tostadas y tortas.
  • Cortar a la mitad el pan, retirar migajón.
  • Embarrar con los frijoles refritos en una mitad de pan, colocar la preparación de sardina, lechuga y salsa de tomate al gusto. Por último acompañar con salsa de chile.
(0 Votes)

ad

Síguenos en Instagram @mexico_rural