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Recetario Doña Ofe

ROSCA DE REYES

ROSCA

3 cucharaditas de sal

1 cucharada de esencia de azahar

1 pieza de huevo

1 kilo de harina de trigo

2 sobres de levadura

¼ taza agua

250 gramos de fruta cristalizada

3 barras de mantequilla

2 sobres de levadura seca

1 lata de leche condensada

4 huevos.

8 yemas de huevo.

3 muñecos para rosca.

 

PASTA DE AZÚCAR

½ taza de azúcar glass cernida

½ taza de mantequilla

1 taza de harina de trigo

3 barras de mantequilla

1 yema de huevo

 

Rosca

Precalentar el horno a 180 grados.

Disolver los dos sobres de levadura seca con el ¼ de agua y agregar dos cucharadas de harina. Debe dejar reposar, hasta que esta tenga el doble del volumen.

Cernir el kilo de harina y formar un volcán, en el hoyo vierte 1 ½ barra de mantequilla (no fría), 4 huevos, 8 yemas, la lata de leche condensada, 3 cucharadas de sal, 1 cucharada del agua de azahar y la preparación de levadura. Se mezcla todo y se amasa. Se integra la otra 1 ½ barra de mantequilla. Se vuelve a amasar, hasta que quede una pasta, lisa y muy elástica.

Se debe dejar reposar, cubriéndola con un paño, una media hora.

Se debe dividir la masa en dos, se debe extender con un rodillo, distribuir los muñecos. Enrollar a lo largo.

Tener una charola engrasada, con mantequilla y polvo de harina.

Colocar la rosca. Dejar reposar hasta que adquiera el doble de su volumen.

Se barniza con 1 huevo batido, se decora con la pasta de azúcar y las frutas cristalizadas.

Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, se retira del horno y se deja enfriar. Se sirve acompañdo de un chocolate caliente.

 

 

 

Pasta de azúcar

Se mezcla la ½ taza de harina de trigo, las 3 barras de mantequilla, la ½ taza de azúcar glass cernida, 1 yema de huevo. Se divide en tiras y se colocan sobre la rosca, junto con las frutas cristalizadas.

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