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Recetario Doña Ofe

SALPICÓN DE RES

Además de rendidor, es un platillo totalmente balanceado, una comida completa, rica y sabrosa ¡Ahorra y alimenta bien a tu familia!

 

Ingredientes

  • ½ kilo de carne de res para deshebrar
  • 1 litro de agua
  • 1 ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 jitomates.
  • 2 chiles verdes.
  • ½ lechuga redonda (iceberg) o larga (romana)
  • 2 limones.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o olivo.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 aguacate.
  • 20 tostadas de maíz.

 

Elaboración

  • Por una hora hervir en una olla, el ½ kilo de carne de res, el litro de agua, las dos hojas de laurel, ½ cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto. Dejar hasta que esté cocida y sea fácil de deshebrar. Ya que enfríe se deshebra y reserva.
  • Desinfectar (en dos tazas de agua, con una cucharadita de cloro o con dos gotas de liquido desinfectante para vegetales) por 10 minutos, las hojas de la media lechuga. Colar y secar las hojas con una servilleta, hasta que no tengan rastros de agua. Cortarla delgada.
  • Cortar una cebolla en rodajas delgadas
  • Cortar los cuatro jitomates en triángulos o medias rebanadas.
  • Cortar los chiles en rebanadas redondas.
  • En un recipiente hondo, colocar el medio kilo de carne deshebrada, el jugo de los dos limones -sin semillas-, las dos cucharadas de vinagre blanco, las dos cucharadas de aceite vegetal o de oliva. Mezclar.
  • Agregar los ingredientes frescos, menos el aguacate: los 4 jitomates, los dos chiles verdes, la media lechuga, la cucharadita de orégano seco. Mezclarlo con dos cucharas. Poner sal y pimienta al gusto.
  • Servir con tostadas y una rebanada delgada de aguacate sobre cada una de ellas.
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