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Recetario Doña Ofe

PIZZA

No sólo por motivos de ahorro, hacer un platillo en familia incrementa la unidad ¡Qué mejor pretexto que hacer una rica pizza!

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 200 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 50 gramos de jamón cocido o salchicha o pepperoni o chorizo
  • Puedes ponerle champiñones, chiles en rodajas, cebolla y otras verduras.

SALSA

  • ½ lata de tomate o 4 tomates grandes pelados.
  • ½ pimientón tamaño mediano.
  • ½ cebolla mediana.
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de sal

 

Preparación:

SALSA

Se muelen los tomates, se agrega una pizca de sal y se desmorona, entre los dedos, el orégano.

PIZZA

No se debe usar cuchara de madera para mezclar, se usan las manos y un rodillo a la hora de estirarla.

En un envase grande (de cristal) se mezclan los 200 ml de agua con la cucharada de levadura. Se agregan las 2 cucharadas de aceite vegetal se revuelve un poco con los dedos, se pone la levadura, poco a poco, la harina. La mezcla debe estar menos pegajosa.

Se amasa con las dos manos, hasta que no se pegue en los dedos. Si se sigue pegando agrega un poco más de harina.

En una superficie limpia y con poquita harina, saca del envase -cuando ya no se pegue- pone en una la superficie plana. Se amasa con fuerza por 10 minutos. Estirar y volver a juntar, varias veces, la idea es lograr que sea elástica. Para quitar lo pegajoso se pone poquita harina, hasta que sea una pasta uniforme.

Se coloca de nuevo en el recipiente de cristal y se tapa con un plástico. Se deja reposar por una hora, permitir que la levadura haga su trabajo aumentando el tamaño. Cuando lo saques debe duplicarse el tamaño de la masa.

En la misma superficie plana se pone poquita harina, se amasa de nuevo unos cinco minutos más y se estira poco a poco, puedes usar el rodillo. Se pone la masa sobre una charola y se deja reposar 5 minutos.

Se ralla el queso mozzarela.

Se pican todos los ingredientes: el jamón en cuadritos, o la salchicha y el peperoni en rebanadas.

Se esparce la salsa de pizza. Se esparce bien con la ayuda de una cuchara, hasta que quede el uniforme.

Se coloca la carne fría que eligió, se pone el queso sobre ello.

Se calienta previamente el horno a 200 grados centígrados. Se mete la pizza y se deja cocinar por 10 minutos, máximo 15 minutos. Se debe vigilar para que no se queme, ya que los hornos pueden ser de diferentes intensidades.

El punto ideal es con el queso derretido y ligeramente dorado por arriba, la pizza debe estar ligeramente marrón por debajo y debe quebrarse con facilidad.

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