Get Information

Recetario Doña Ofe

TACOS O ENCHILADAS DE FLOR DE JAMAICA

 

Fresca y nutritiva ¡Prepara un plato nuevo y sabroso! 

Ingredientes:

 

  • 1 paquete de tortilla de maíz
  • 1 paquete flor de jamaica (300 g aproximadamente)
  • 1 litro de agua purificada
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 400 gramos tomate verde (tomatillo)
  • 2 cucharadas de aceite de maíz o 2 cucharadas de manteca
  • ½ cucharadita de concentrado de pollo
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 diente de ajo pelado
  • 10 cominos
  • ½ taza de queso cotija o queso fresco.
  • Sal y pimienta
  • 1 chile verde serrano

 

Elaboración:

 

  • Durante medio día (12 horas) en el litro de agua, remojar las flores de jamaica durante 12 horas. Colar la flor. (El agua resultante se puede utilizar como agua de jamaica, solo se le agrega endulzante y hielo.)
  • Retirar la cáscara al tomatillo, lavar y desinfectar.
  • Poner el aceite en una sartén con el ajo y la cebolla bien picados hasta que acitrone. Después agregar el tomatillo y dejarlo dorar unos 5 minutos.
  • Retirar del fuego y moler en la licuadora junto con el cilantro, comino, sal y pimienta. Opcional, moler el serrano, en caso que desee sabor picante.
  • En otro sartén dorar las flores de jamaica con un poco más de aceite. Agregar la salsa y dejar sazonar. Se calientan las tortillas y se rellenan con la mezcla. Servir caliente. Colocar queso cotija sobre las enchiladas.

 

(0 Votes)

ad

Síguenos en Instagram @mexico_rural